Strozzapreti al ragù d’agnello con olive di “Ale”

Chi è “Ale” ? E’ Alessandro Borghese che io seguo molto in tv perchè mi piace come spiega le ricette. Oggi ho voluto provare a ripetere la sua ricetta degli Strozzapreti al ragù d’agnello con olive e ho pensato di metterla su questa pagina per tutti quelli che, per motivi vari, non possono seguirlo. Se un giorno avete tempo, accendete la tv su Real Time alle ore 18,40, vedrete che merita!

INGREDIENTI:
– 250 gr. di strozzapreti
– 500 gr. di polpa d’agnello
– 2 cucchiai di olive verdi
– 1 spicchoio d’aglio
– sale q.b.
– rosmarino
– olio q.b.
– 1 bicchiere di vino bianco
– 1 bicchiere di brodo

PREPARAZIONE: Mettere in una padella dell’olio con l’aglio ed il rosmarino. Quando è caldo togliere l’aglio e mettere la polpa di agnello tritata al coltello, farla rosolare e far sfumare con il vino, aggiungere il sale ed il brodo, mettere il coperchio e cuocere per circa 20 minuti. Nel frattempo si fa cuocere la pasta e quando è pronta si fa saltare nel ragù, se fosse troppo asciutto aggiungere un po’ di brodo, se invece fosse troppo brodoso alzare la fiamma per far evaporare il liquido in eccesso.

N.B. Io ho usato la pasta secca, ma si puo’ anche fare a mano con un po’ di pazienza, a voi la scelta.
Comunque ringrazio “Ale”, perchè le sue ricette sono sempre molto gustose e lui le rende veramente facili e fattibili da tutti. Continuerò a seguirlo per imparare tante cose nuove che poi metto in pratica e anche la mia famiglia ringrazia.

Cliccando qui potrete vedere altre foto di questo piatto.

Mamma G.

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