Tagliolini al Limone e Gamberetti

Mi hanno regalato dei bellissimi limoni non tratttati, che farne? Usarli per una spremuta o un dolce era banale. Ho girato per internet e ho trovato delle ricette per la pasta, ma non mi soddisfacevano del tutto, così ci ho messo il mio zampino aggiungendo i gamberetti e lo zenzero, ottimo risultato che vi passo immediatamente.

INGREDIENTI: (per 4 persone)
– 250 gr. di tagliolini all’uovo (io ho usato le caserecce della Barilla)
– 3 limoni (ovviamente non tratttati)
– 2 confezioni di panna da cucina light da 200 ml. cad.
– 2 cucchiai di grappa
– una spruzzata di zenzero in polvere
– 1 etto circa di gamberetti surgelati precotti

PREPARAZIONE: Mettete in una padella, capace di contenere anche la pasta, la panna, la buccia di un limone grattuggiata, la polpa del limone tagliata a cubettini e fatela scaldare; nel frattempo mettete a bollire l’acqua salata per la pasta aggiungendo un limone tagliato a metà, quando bolle buttate la pasta e fatela cuocere per il tempo desiderato.
Ritornate al sugo aggiungendo a questo punto la grappa, lo zenzero, i gamberetti scongelati e per ultimi la buccia ed il succo del terzo limone. Scolate la pasta e saltatela in padella con il sugo e servite subito bella calda.

N.B. Questa pasta ha un sapore molto spiccato di limone, per cui state attente a non offrirla a qualche persona che non ama particolarmenet i gusti aspri, anche se vi dico che, dopo il primo momento, rimane in bocca un piacevole sapore di fresco.

Cliccate qui per vedere altre foto dei tagliolini.

Con questa ricetta partecipo al contest “…e tu…te li fai DUSPAGHI?” del blog Acqua e Farina:

Mammma G.

2 thoughts on “Tagliolini al Limone e Gamberetti

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