COZZE! COZZE! COZZE al GORGONZOLA!

Oggi cozze in bianco, col sugo rosso, gratinate…….???????????? NOOOOOOOOOOOOOO!!!!!!!!!!!!!! Vi propongo un’insolito connubio che all’inizio vi farà storcere il naso, ma se vi piacciono i due ingredienti che compongono questa ricetta, provatela e poi mi direte: COZZE AL GORGONZOLA .

INGREDIENTI:
– 1 kg. di cozze con guscio
– 350 gr. di gorgonzola dolce
– 200 ml di panna da cucina
– prezzemolo q.b.

PREPARAZIONE:
Mettete in una padella larga le cozze, già pulite e spurgate, per farle aprire. Nel frattempo in un’altra padella capace di contenere tutte le cozze, mettete a sciogliere il gorgonzola e quando è sciolto aggiungete la panna. Scolate le cozze ed aggiungetele al formaggio, mescolate bene e spolverizzate con il prezzemolo tritato.

N.B. Anche questa ricetta l’ho gustata in un ristorante e subito l’ho riprovata, ottimo risultato. Queste dosi sono per 3 persone se lo volete fare come secondo, se invece lo volete servire come antipasto, possono essere 5 – 6 porzioni. Se volete potete servirle con dei crostini di pane tostato (volendo strofinato con un po’ d’aglio).

Cliccando qui potrete vedere altre foto di questo piatto.

Mamma G.

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