Poker di dolcetti e Muffin al cioccolato

Sono stata invitata a cena e mi son proposta di portare il dolce, ma non mi andava di portare “la solita torta” se pur buona. Ho preferito optare per un qualcosa di unico, così ho deciso di fare questi quattro dolcetti (che sono stati molto apprezzati) e mia figlia, presa dal dolce profumo che riempiva la casa, ha voluto anche lei cimentarsi facendo dei Muffin al cioccolato che sono venuti molto bene. Quindi abbiamo fatto Poker più uno. Ora vi descrivo le ricette una per una:

TORTINI AL COCCO

INGREDIENTI: (per circa 20 tortini)
– 300gr. di zucchero semolato
– 240 gr. di farina di cocco
– 100 gr. di farina
– 3 uova intere
– 1 arancia spremuta o una fialetta d’aroma all’arancia
– 2 bustine di vanillina
– due cucchiaini rasi di lievito
– un pizzico di sale
– zucchero a velo
– pirottini di carta di media grandezza

PREPARAZIONE: Unite zucchero e uova, poi aggiungete la farina di cocco, il succo d’arancia, la farina mescolata con il lievito, la vanillina ed il sale. Amalgamate bene il tutto e lasciate riposare per 10 minuti. Versate un cucchiaio di composto dentro ciascun pirottino (circa due terzi). Infornate a 180° per circa 15 minuti, poi spoverizzateli con lo zucchero a velo, in alternativa si puo’ usare anche la farina di cocco o il cacao.

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ROSE DEL DESERTO

INGREDIENTI:
– 200 gr. di farina
– 200 gr. di zucchero
– 150 gr. di burro
– 150 gr. di uvetta
– 2 uova
– Corn Flakes al mais
– zuccero a velo q.b.

PREPARAZIONE: Mescolare la farina con lo zucchero ed il burro a pezzetti (a temperatura ambiente ) e le uova intere, quando è tutto amalgamato, aggiungere l’uvetta e 100 gr. di Corn Flakes. Preparare una teglia con carta forno e formare con le mani delle palline e passarle nei rimanenti Corn Flakes . Metterle nella teglia un po’ distanziate perchè cuocendo tendono ad allargarsi. Forno 180° per circa 10/15 minuti. Lasciarle raffreddare e spolverizzarle con lo zucchero a velo.

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CANNOLI AL CIOCCOLATO E AL PISTACCHIO

INGREDIENTI: Premetto che i cannoli li ho comprati già fatti, qui a Milano c’è una pasticceria che li vende molto buoni, così poi si possono riempire a piacimento. Le dosi che vi do sono per circa 20 cannoli piccoli per ogni gusto.
– 350 gr. di ricotta di pecora
– 120 gr. di zucchero a velo
– 50 gr. di pistacchi sgusciati
– 100 gr. di gocce di cioccolato
– 3 cucchiai di crema di pistacchi
– granella di cioccolato
– zucchero a velo q.b.

PREPARAZIONE: Frullare la ricotta con lo zucchero a velo per qualche minuto in modo che diventi bella cremosa. Se volete farli al pistacchio, aggiungete la crema. Se volete farli al cioccolato aggiungete le gocce. Per riempirli usate un sac a poche o un cucchiaino, fatta questa operazione immergete la parte laterale dei cannoli o nei pistacchi tritati o nella granella di cioccolato. Spolverizzare con zucchero a velo.

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Di seguito troverete la ricetta dei Muffin che ha fatto mia figlia.

Mamma G

MUFFIN AL CIOCCOLATO

INGREDIENTI (per circa 12 muffin, ma dipende da quanto li fate grandi):
– 200 gr. di farina
– 100 gr. di cioccolato fondente
– 30 gr. di cacao amaro in polvere
– 130 gr. di zucchero semolato
– 1 bustina di lievito per dolci
– 1 bustina di vanillina
– 80 gr. di burro
– 2 uova
– 150 ml di latte
– sale

PREPARAZIONE:
Unire farina, lievito e vanillina (se volete, setacciateli). Fare ammorbidire il burro a temperatura ambiente e poi lavorarlo con una spatola. Aggiungere le uova e lo zucchero e mescolare il composto fino a renderlo omogeneo. Inserire poi il latte, il cioccolato precedentemente grattuggiato e poi, poco alla volta, il composto di farina, lievito e vanillina. Aggiungere un pizzico di sale a vostro piacimento per insaporire il tutto. Infine riempire gli stampini con il composto ottenuto.
Se usate stampini di alluminio, prima ricopriteli di burro e farina, se invece utilizzate quelli di carta (che sono anche più comodi) questo passaggio nn sarà necessario.
Infornare i muffin a 180° per 20-25 minuti.

Ricordate di cliccare qui per vedere altre foto di questi dolcetti.

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