Fagottini pere e speck

Questi fagottini servono sia per un veloce antipasto sia per un aperitivo, dolce e salato, tenero e croccante.

Oggi vi propongo questa ricetta, perchè partecipo ad un contest indetto da “La Cuochina Sopraffina” nel quale bisogna realizzare un piatto in mezz’ora che sia adatto per un pic-nic, per un pranzo veloce, per uno spuntino… ed infatti il contest si intitola proprio “Spuntino Sopraffino, fallo sveltino“. Spero vi piaccia.

INGREDIENTI:
– 1 rotolo di pasta sfoglia
– 100 gr. di speck
– 1 pera williams rossa
– 1 rosso d’uovo
– 1 noce di burro
– sale q.b.

PREPARAZIONE: Mettere il burro in una padellina e farci cuocere la pera sbucciata e tagliata a pezzettini abbastanza piccoli, salare e farla cuocere per circa 10 minuti fino a quando prenderà un colore ambrato. Nel frattempo accendere il forno a 180°, tagliare a striscioline lo speck, tagliare la sfoglia a quadrati di circa 10/12 cm per lato, preparare in una ciotolina il rosso d’uovo. Quando è tutto pronto proseguire con la preparazione dei fagottini mettendo al centro prima la pera, poi lo speck e infine richiuderli prendendo le punte degli angoli e attacandoli al centro. Spennellare con il rosso d’uovo e mettere in forno per circa 10 minuti. Quando sono pronti si possono decorare con delle roselline di speck che si preparano mentre i fagottini sono nel forno. Si possono mangiare caldi o freddi. Il tutto si svolge in 30 minuti.

Cliccando qui troverete altre foto di questa ricetta.

Un saluto, Mamma G.

Come detto spopra, con questa ricetta ho partecipato al contest “Spuntino Sopraffino, fallo sveltino” de La Cuochina Sopraffina.
Di seguito troverete tutti i vari link utili:

“Spuntino sopraffino, fallo sveltino”

La Cuochina Sopraffina

La Cuochina Sopraffina su Facebook

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