“Anche l’occhio vuole la sua parte”: Gamberetti in salsa rosa e ananas

Un’altra presentazione per la mia rubrica “Anche l’occhio vuole la sua parte“. Per non fare i soliti Gamberetti in salsa rosa serviti nella conchiglia o nella coppa, vi do un’idea in più che oltretutto è anche buona, sopratutto per chi, come me, ama l’agrodolce.

INGREDIENTI:

– 1 ananas
– per i gamberetti in salsa rosa far riferimento alla ricetta pubblicata il 17 aprile 2012

PREPARAZIONE: Prendete un ananas intero e con un coltello ben affilato e lungo tagliatelo in senso verticale mantenendo anche il ciuffo il piu’ possibile integro. Svuotatelo con un coltellino il piu’ possibile e raccogliete la polpa, tagliatela a cubetti in un colino per far scendere il succo in eccesso (potete raccoglierlo in una ciotola e usarlo in seguito per eventuali frullati o cocktails o altro). Capovolgete l’ananas in modo che rilasci l’eventuale succo rimasto. Preparate i gamberetti in salsa rosa ed unite la metà dei cubetti d’ananas, assaggiate ed eventualmente aggiungete altri cubetti a vostro piacere. Mettete il composto nell’ananas e servite. Se trovate degli ananas abbastanza piccoli potete fare delle mono porzioni.

N.B. Se fate una cena in piedi o un antipasto importante con questo ananas farete senz’altro una bella figura e stupirete i vostri ospiti. Naturalmente l’ananas va appoggiato su un piatto da portata un po’ concavo o in una ciotola abbastanza grande e non troppo alta.

Cliccate qui per vedere altre foto di questo piatto.

Un saluto da Mamma G.

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...