Mattonella di panna e pinoli

Una mia amica mi ha parlato di questa Mattonella di panna e pinoli che è un semifreddo toscano e combinazione siamo andate in un ristorante e l’abbiamo trovata nel menù fra i dolci confezionati. L’ho mangiata ed è veramente buona, a tal punto che ha stuzzicato la cuoca che c’è in me, sono andata a cercare la ricetta e l’ho trovata. Ora ve la propongo, è questa la ricetta che vi avevo annunciato per usare gli albumi avanzati dal Tiramisù precedente.

INGREDIENTI:

– 1/2 litro di panna da montare
– 125 gr. di zucchero a velo vanigliato
– 3 albumi
– 100 gr. di pinoli

PREPARAZIONE: Tostare leggermente i pinoli, metterli su una carta assorbente e lasciarli raffreddare. Montare gli albumi con lo zucchero a velo, a parte montare la panna, unire delicatamente, dal basso verso l’alto, i due composti in modo da ottenere una crema bella liscia e unire infine i pinoli. Si può mettere in uno stampo da plumcake e tagliarlo a fette quando lo servirete oppure in porzioni singole. Mettere in freezer e tirare fuori 5 minuti prima di servire.

N.B. Questa è la prima ricetta di una serie di semifreddi che vi descriverò, sono molto comodi perchè potete metterli in freezer e durano anche qualche mese, se vi arrivano ospiti all’improvviso per una cena o una merenda saprete sempre cosa offrire. Se optate per le porzioni singole sono piu’ comode e vi consiglio di usare dei contenitori usa e getta piuttosto che i piatti, in modo che venga una mattonella. Per semplificare io aggiungo della pellicola trasparente in modo che sia facile tirarli fuori. Ultimo segreto, potrete servirli anche con caffè o con top al cioccolato o altro.

Se volete vedere altre foto di questa mattonella cliccate qui.

Mamma G.

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...