Uova per Natale!

Si, avete capito bene, prepariamo delle uova che vanno messe in un bel vaso e ci devono stare almeno un mesetto. Non solo a Pasqua, ma anche a Natale negli antipasti possiamo mangiare queste sfiziose uova molto saporite, le consiglio a chi piacciono i sapori forti.

INGREDIENTI:

– 1 contenitore grande a chiusura ermetica
– 12 uova
– 1/3 di spumante
– 1/3 di aceto di vino bianco
– 1/3 di aceto balsamico (quello meno costoso)
– 1 spicchio d’aglio
– grani di pepe
– stecchetta di cannella
– foglia di alloro
– chiodi di garofano
– erbe miste secche a piacere (io uso quelle provenzali)

PREPARAZIONE: Rassodare le uova, sbucciarle e lasciarle raffreddare, nel frattempo preparare il composto con tutti gli altri ingredienti, immergere le uova nel contenitore e ricoprire con il composto. Lasciarle chiuse in un posto al buio almeno un mese prima di mangiarle. Si servono tagliate a fettine su un’insalatina fresca oppure su tartine con un fondo o di maionese o di philadelphia con un po’ d’olio e zafferano.

N.B. Queste sono dosi per un contenitore grande, ma voi potete farne meno, usando le dosi in proporzione, oppure potete usare piu’ contenitori, l’importante è che abbiano la chiusura ermetica. Non necessitano di sterilizzazione. Si conservano anche piu’ di due mesi, l’importante è che le uova siano sempre coperte con il composto liquido che non si usa: una volta consumate le uova, si butta. Non spaventatevi, ma quando le uova saranno pronte assumono un colore viola scuro (dovuto all’aceto balsamico). Usatele in dosi ridotte perchè hanno un sapore molto forte. Per quanto riguarda il composto liquido io, per fare piu’ in fretta, uso quegli spumanti piccoli e poi riempio la stessa bottiglietta con i due aceti. Spero di avervi dato una ricettina,un po’ stramba, ma molto gustosa. Vicino a Natale, quando saranno pronte, vi farò vedere il risultato e l’impiattamento.

Cliccate qui per vedere altre foto di questa ricetta.

Saluti, Mamma G.

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