Torta de Santiago di Benedetta Parodi

Sapete che seguo molto Benedetta Parodi e nella trasmissione del 15 novembre 2011 ha fatto questa “Torta de Santiago” che m’ispirava molto. Avevo ragione, è facile e davvero buonissima.

INGREDIENTI:

– 1 rotolo di pasta frolla
– 4 uova
– 250 gr. di zucchero
– la scorza di un limone
– cannella q.b.
– zucchero a velo q.b.
– 350 gr. di mandorle tritate

PREPARAZIONE: Stendere la pasta frolla in una teglia abbastanza larga dove la pasta ci stia ben stesa con appena i bordi coperti, cioè da non rivoltarli. Preparare la farcia montando le uova intere con lo zucchero, poi unendo la scorza di limone, la cannella e le mandorle. Quando è tutto ben mescolato, metterla sulla pasta. Cuocere in forno a 180° per 30-35 minuti. Una volta raffreddata spolverizzare con lo zucchero a velo.

N.B. Se non avete voglia di tritare le mandorle o ancora peggio anche pelarle, potete usare la farina di mandorle. Io ho fatto solo una variante, al posto della buccia di limone ho usato una fialetta di aroma al limone (non mi fido mai della buccia dei limoni comprati, perchè potrebbero essere trattati, così uso gli aromi, per me il risultato non cambia).

Cliccate qui per vedere altre foto di questa gustosa torta.

Dolci saluti da Mamma G.

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