Avanzi di tagliatelle all’uovo e io ci faccio una torta salata

DSC_0006Siamo sempre nella rubrica AVANZI ed oggi usiamo delle tagliatelle all’uovo condite solo con un filo d’olio o di burro. Ho pensato di riciclarle con un po’ di sapore e di fare un piatto unico aprendo il frigorifero e raccogliendo altri avanzi che si trovano sempre dopo le feste. Io sono di quelle che “non si butta via niente“, faccio male?

INGREDIENTI:

– tagliatelle all’uovo già cotte
– 1 vasetto di sugo o passata
– 1 scamorza affumicata
– 60 gr. di speck
– rosmarino
– 100 gr. di pecorino grattuggiato
– olio q.b.

PREPARAZIONE: Mettete in una ciotola il sugo di pomodoro, la scamorza tagliata a dadini, lo speck tagliato a listarelle e un po’ di rosmarino sbriciolato, se volete potete aggiungere un po’ di grana o pecorino. Aggiungete la pasta, un po’ d’olio e mescolate. Mettete un filo d’olio in una pentola doppia, quella per fare le frittate, poi cospargete con metà del pecorino distribuendolo bene, mettete la pasta condita e mettete sul fuoco aspettando che faccia una bella crosticina. Mettete l’altro pecorino e coprendo la padella voltatela e fate fare la crosticina anche da questa parte.

N.B. Io ho usato questa padella perchè è comoda, se non l’avete potete usare un coperchio oppure farla in forno. Per quanto riguarda il sugo potete usare sia quello già pronto oppure potete farlo voi.

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Cliccate qui per vedere altre foto di questa speciale “torta”.

Un saluto Mamma G.

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