Quanti volte vi capita di aprire il frigorifero e di trovarvi degli alimenti in scadenza o degli avanzi che non bastano a fare una porzione??? Ecco allora che vengono in nostro aiuto… LA FANTASIA e L’ELABORAZIONE, si è questo il segreto per far rinascere avanzi in nuove ricette. Quella che vi propongo oggi è proprio una di quelle ricettine light e semplici nate un giorno in cui davanti al frigorifero, estraendo questo e quello, mi si è accesa una lampadine: CANNELLONI DI RICOTTA E GAMBERETTI.
INGREDIENTI:
– 6 fogli di sfoglia fresca
– 200 gr. di gamberetti surgelati
– 400 gr. di ricotta
– 100 gr. di ricotta salata grattuggiata
– 100 gr. di parmigiano reggiano grattugiato
– latte q.b.
– sale e pepe e noce moscata q.b.
– prezzemolo q.b.PREPARAZIONE: Tagliare a metà le sfoglie di pasta, preparare in una ciotola la ricotta, la ricotta salata, i gamberetti scongelati e scolati (tenerne alcuni da parte per la decorazione, verranno messi negli ultimi minuti di cottura), sale, pepe e prezzemolo, mescolare il tutto e riempire la sfoglia formando dei cannelloni. Intanto si prepara una crema di latte e parmigiano reggiano, noce moscata e latte quanto basta per formare una cremina abbastanza morbida. Prendere una pirofila e ricoprire il fondo con un filo di cremina al parmigiano, disporre i cannelloni uno vicino all’altro e ricoprire con la cremina al parmigiano. Mettere in forno 180° per circa 15-20 minuti.
N.B. Come avrete notato non ho usato nè olio, nè burro, ma in sostituzione, per dare un pò di morbidezza, la cremina al parmigiano reggiano. Trovo questa soluzione veramente light, per chi vuole si potrebbe sostituire anche con una besciamella, ma vi consiglio di provarla anche così, ne sarete sorpresi.
Cliccate qui per vedere altre foto di questi cannelloni.
Alla prossima, Mamma G.
dei cannoli fantasiosi…brava
complimenti per il tuo blog, e per questa ricetta di cannelloni, 🙂
il tuo blog mi piace davvero tanto
Ho delle sfoglie per cannelloni paglia e fieno nel congelatore e qualche domenica proverò questa pasta 🙂
Ma che buoni..voglio provare a farli assolutamente 🙂
buoni! ho provato una versione simile! prima di vedere la tua!! bè ora devo provare anche questi!
Buoni da provare
ti ricordo evento del gruppo 😛
un beso Alessandra
Mi sembra un primo molto leggero,ottimo direi!
che ricetta sfiziosa! da provare!
Da provare!
Buoni gustosi e semplici! un piatto raffinato, complimenti!
li farò, mettono fame a vederli
ottimi devo provarli!!!!
ottimi